Mein Warenkorb

Warenkorb 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Keltern, Brauen, Brennen – Baulichkeiten der Produktion und der Lagerung Zoom

Neu
Ein Blick in's Buch

Keltern, Brauen, Brennen – Baulichkeiten der Produktion und der Lagerung

Herausgegeben vom Arbeitskreis für Hausforschung
ISBN: 978-3-7319-0712-1

Verfügbarkeit: Auf Lager

39,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Produkt Beschreibung

Details

Keltern, Brauen, Brennen – Baulichkeiten der Produktion und der Lagerung
Jahrbuch für Hausforschung Band 67

Herausgegeben im Auftrag des Arbeitskreises für Hausforschung e. V.
von Michael Goer, Thomas Eißing, Herbert May, Heinrich Stiewe und Anja Schmid-Engbrodt

24 x 30 cm, 256 Seiten, 226 Farb- und 51 S/W- Abbildungen, Hardcover
ISBN 978-3-7319-0712-1
Euro (D) 39,95, 41,10 Euro (A), 45,90 CHF

Die 17 Beiträge der Jahrestagung 2016 in Neustadt an der Weinstraße widmen sich baulichen Anlagen, die mit der Herstellung und Lagerung von Wein und Bier, von Apfelwein und Branntwein in Beziehung stehen. Sie beschreiben bauliche Strukturen oder Nutzungsspuren in erhaltenen Häusern und zeigen spezielle Gebäudetypen wie Keltern, Weinpressen, Brauhäuser und Brennereien bis an die Schwelle der industriellen Produktion in der städtischen Sphäre ebenso wie in der ländlichen bis hin zu den großen Produktionsstätten der Klöster. Neben Beiträgen aus vielen Regionen Deutschlands behandelt der Band auch österreichische, schweizerische, spanisch-baskische und französische Aspekte des Wein- bzw. Apfelweinbaus sowie die holländisch-amsterdamsche Bierproduktion. Es wird deutlich, dass unseren heutigen alkoholischen Genussmitteln in der langen Periode schlechter hygienischer und geschmacklicher Wasserverhältnisse eine Tradition als alltägliche Getränke vorausging.

Weitere Informationen

Weitere Informationen

Erscheinungsdatum 07.09.2018
Autoren -
Genre -
Sprache Deutsch
ISBN 978-3-7319-0712-1

Downloads